亚洲多毛女人厕所小便
公示 公告 申報指南 咨詢電話

科技部火炬中心召開高新技術企業認定管理工作督導協調會

發布時間:2022-04-06

來源:

字號: [] [] []

 為進一步明確新時期高新技術企業高質量發展的有關要求,督導地方認定管理機構進一步提高認識、壓實責任、嚴格標準、強化服務,促進高新技術企業高質量規范發展,3月23日,科技部火炬中心以視頻形式召開了高新技術企業認定管理工作督導協調會?;鹁嬷行闹魅钨Z敬敦、部分省市高新技術企業認定管理機構的科技管理部門主管領導及相關負責人參加了會議,會議由火炬中心副主任盛延林主持。


 賈敬敦指出,黨的十八大以來,在黨中央的堅強領導下,高新技術企業持續快速發展,高新技術企業已經成為我國實施創新驅動發展戰略的一支骨干力量,為我國經濟的高質量發展,實現科技自立自強作出了重要貢獻。近年來,火炬中心開發了企業創新積分制、“十百千萬”專項行動等新型政策工具,與主要銀行簽署協議,通過銀行機構加大對高新技術企業的支持,引導創新要素向高新技術企業集聚。下一步,各地區一是要推動科技政策措施落地落實,做好高新技術企業培育和發展工作;二是要嚴格執行認定標準,為高新技術企業營造公平公正的發展環境;三是要強化認定工作主體責任,加強對認定管理工作的督導與協調;四是各地區認定管理機構要對2021年工作進行全面細致梳理,既要總結成績,也要查找短板,提出有針對性的舉措。


 會上,通過對各省市高新技術企業認定質量、認定管理工作組織實施情況、監督管理工作責任落實情況、自查自糾工作落實情況等方面的總結分析,火炬中心通報了相關地區在2021年高新技術企業認定管理工作中存在的問題。與會認定管理機構就下一步如何提升本地區高新技術企業認定管理工作進行了表態發言。

掃一掃在手機打開當前頁